Outofbox.54-FZ : Как это работает

Сервис представляет из себя приложение, которое может быть запущено как на обычном PC под управлением Windows или Linux, так и на микрокомпьютерах (Raspberry Pi, Orange Pi, Banana Pi и др.).

Приложение создает из кассового аппарата полноценный сервер, который может быть использован посредством REST API. Данный подход позволяет интегрировать Outofbox.54-FZ практически в любую систему, в том числе и в мобильные устройства под управлением iOS, Android и др., где поддерживаются HTTP вызовы.

Если нет онлайн платажей

В случае, если нет платежей, который совершаются онлайн и нужно просто фискализировать чеки с розничных точек продаж, то схема работы выглядит следующим образом:


Как видно из схемы, один кассовый аппарат может использоваться сразу несколькими клиентами. Протокол обмена описан на соответствующей странице.


Если есть онлайн платежи

Онлайн платежи могут приниматься в режиме 24/7, а сотрудники не могут находиться в офисе постоянно, чтобы выбить чек. Поэтому сервис может быть настроен таким образом, чтобы всегда оставаться включенным и опрашивать интернет-магазин на предмет наличия новых чеков, которые надо отправить в налоговую. В этом случае схема будет следующая:


Для интеграции в интернет-магазин потребуется реализовать API