Outofbox.54-FZ : Как начать

Помимо программного обеспечения потребуется еще кое-что. Вы можете или самостоятельно решить все эти вопросы, или обратиться к нам. Мы сможем помочь как в выборе кассового аппарата, так и поможем заключить все необходимые договора с ОФД по лучшей цене.

Кассовый аппарат

Необходимо выбрать и приобрести кассовый аппарат, который совместим с 54-ФЗ. Кассовые аппараты отличаются по многим параметрам: наличию/отсутствию автоотреза, наличием wi-fi, bluetooth и так далее. Цена также варьируется.

На данный момент поддерживается вся линейка кассовых аппаратов АТОЛ. Напишите нам на support@outofbox.ru, если есть интерес в использовании кассовых аппаратов других производителей.

Фискальный накопитель

В новых кассовых аппаратах ЭКЛЗ больше нет, вместо него фискальный накопитель. На данный момент на рынке есть фискальные накопители на 1 и на 3 года.

Заключить договор с оператором фискальных данных (ОФД)

Оператор фискальных данных – это организация, у которой есть разрешение от ФНС на обработку чеков и передачу их в налоговую. Список ОФД есть на сайте nalog.ru.

Можно выбрать любой ОФД в зависимости от условий подключения и обслуживания. Мы являемся официальными партнерами нескольких ОФД, поэтому можем упростить процедуру и снять лишнюю головную боль.

Зарегистрировать онлайн кассу в налоговой

Ходить с кассовым аппаратом в налоговую не надо. Все регистрационные действия можно совершить через интернет на сайте nalog.ru. Для этого потребуется квалифицированная электронная подпись (КЭП). Можно воспользоваться существующей или приобрести новую.

Процесс регистрации достаточно подробно показан в этом видео:

Использовать

Подключить кассовый аппарат, включить программу Outofbox.54-FZ, выбивать чеки, радоваться жизни.