Outofbox.54-FZ : Общая информация

С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных — новые правила установлены в 54-ФЗ ст.2 п.2.

Одна из особенностей нового закона в том, что чек надо выдавать как для оплаты офлайн: то есть непосредственно на розничной точке продаж с использованием наличных денежных средств или банковских карт, так и для оплаты онлайн (оплата картой или иными средствами через интернет). Если с офлайн платежами все более-менее понятно, то с онлайн возникает очень много вопросов. Например, онлайн оплата может быть осуществлена в любое время, независимо от графика работы розничных точек продаж и физически невозможно обеспечить выбивание чека сотрудниками.

Одно из решений – иметь несколько касс: по одной на каждой точке продаж и как минимум одна касса, которая расположена в специальных серверных и работает в режиме 24/7. Это дополнительная финансовая нагрузка, так как для функционирования кассы требуется сам кассовый аппарат, фискальный накопитель и регистрация их в налоговой. Все это выливается для малого бизнеса в большие траты для соответствия нормам закона.

Outofbox.54-FZ это программная технология для фискализации чеков и отправки их в налоговую с целью соответствия 54-ФЗ, которая может обслуживать как офлайн, так и онлайн платежи.